平安調美人のひとりごと
いわゆるよろず日記
2009/06/02 Tue. 21:17
シーチキン油味噌
日本最大の料理サイト、クックパッドにあったシーキチン油味噌を真似してみました。
作り方はシーチキンとだし入り味噌とお砂糖を練りこみ、中火と弱火の中間の火力で焦がさないように練るだけ。
父が砕いたピーナッツに味噌と砂糖を練りこんで、焦がさないように練りこんだ「ピーナッツ味噌」を思い出します。
ご飯につけて食べてもいいし、混ぜご飯にしてもいいし、おにぎりに塗って焼いてもいい。
焼きおにぎりならお弁当にもいけますね。
ただ、おいしすぎてご飯が食べ過ぎてしまうのが難点ですが。
40万以上のレシピが掲載されているクックパッドのURLはこちら
コメント
トラックバック
| h o m e |